Mengenal Tepung Terigu Protein Tinggi, Sedang dan Rendah

Saat membaca resep masakan atau resep kue, terkadang kita menemukan resep yang menggunakan tepung protein rendah, sedang ataupun tinggi. Apaan sih maksudnya? Bagaimana cara penggunaannya? Contuh mereknya yang mana?
Berikut ini adalah penjelasannya

Terigu protein tinggi ( hard flour )
mengandung 14% protein, digunakan untuk membuat roti dan mi.
contohnya, terigu merk Cakra kembar, Kereta kencana, dll
Terigu protein sedang ( medium flour ) 
mengandung 13% protein, digunakan untuk berbagai macam makanan ( all purpose )
contohnya, terigu merk Segitiga Biru, Gunung Bromo, dll


Terigu protein rendah ( soft flour )
mengandung 10.5 - 11.5 % protein, digunakan untuk membuat kue-kue yang lembut dan renyah, seperti sponge cake dan cookies / biscuit.
contohnya, terigu merk Kunci Biru, Lencana Merah, Kunci Mas, dll



dikutip dari sini

0 Comments:

Post a Comment

Search This Blog

Total Pageviews